Saturday 5 October 2013

Cara mudah Membuat Japan Crepes!




Siapa sih yang tidak tau makanan yang satu ini? Yak! Crepes! sebuah makanan manis berbahan dasar adonan tepung yang menyelimuti banyak toping seperti coklat,ice cream, dan potongan buah-buahan ini cukup populer di seluruh dunia terutama di Jepang karena banyaknya varian toping dan rasa yang di sajikan.

Tidak terlalu sulit jika anda ingin mencoba membuat menu ini sendiri di tambah bahan-bahan yang bisa kita temukan di super market atau toko yang menjual perlengkapan kueh.
berikut bahan-bahan dasar yang di butuhkan.

Bahan : 
  • Tepung Terigu
  • Gula Pasir
  • sedikit garam
  • vanili
  • Telur
  • susu cair
  • margarin 
  • Cream (atau bisa gunakan cream yang sudah jadi)
  • dan toping yang kamu suka (coklat,strawberry,ice cream atau apapun yang kamu suka)
aduk atau campur Tepung terigu dan gula pasir  dan sedikit garam(usahakan di saring untuk mendapatkan teksture yang halus)
kocok telur sambil campur kan susu sedikit demi sedikit.
lalu campurkan adonan tepung dan adonan telur perlahan lahan lalu campurkan sedikit vanili.
cairkan sedikit margarin lalu dinginkan sejenak. setelah itu campurkan ke adonan tepung dan telur tadi.

panaskan wajan anti lengket (usahakan gunakan wajan anti lengket dan tidak menggunakan minyak sama sekali)
tuang adonan (banyaknya adonan di sesuaikan dengan lebar crepes yang kita inginkan. usahakan jangan terlalu banyak supaya tidak menggumpal) lalu ratakan.
tips : masak dengan api medium dan tidak terlalu besar
setelah rata, kita bisa tambahkan toping yang kita inginkan. contohnya white cream,potonga strawberry dan saus coklat.
lalu gulung crepes. dan voala kamu berhasil membuat crepes kreasi mu sendiri!
jika masih belum jelas, kamu bisa lihat video tutorial di atas.
Selamat Mencoba J-Lovers!
Itadakimasu! ^^v

pesan : Jumlah bahan adonan harus disesuaikan dengan kebutuhan. komposisinya di usahakan harus pas. 

No comments:

Post a Comment