Saturday 5 October 2013

Cara membuat Onigiri (nasi kepal jepang) bersama jennSOfunky


 
Ingin bawa bekal dari rumah, namun tidak ingin repot dalam membuat bekal tersebut? coba buat Onigiri.
sebuah resep simple dari jepang. Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras. Dikenal juga dengan nama lain omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit.
   Video Berikut merupakan Tutorial yang dibuat oleh seorang wanita cantik Jeens. mungkin dia sedikit clumsy, tapi dia mengajarkan dengan simpel dan mudah dimengerti, jadi tidak adasalahnya ikut coba ikuti tutorial yang dia ajarkan ^^


Tips dalam membuat onigiri adalah jangan menekan nasi terlalu keras untuk mendapatkan bentuk segitiga yang indah.dan sempurna. dan jangan lupa selalu cuci tangan terlebih dahulu sebelum membuatnya ya ^^. 
Semoga tips ini bermanfaat bagi J-Lovers sekalian.





No comments:

Post a Comment